新聞中心 > 青島要聞焦點 > 正文

關注老人兒童產品質量安全 市場監管科普宣傳進社區

2021-11-10 18:06 作者:黃曉 來源:青島新聞網
分享到:

青島新聞網11月10日訊(記者 黃曉 通訊員 潘娜)為深化黨史學習教育,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘和黨員先鋒模范作用,推進市場監管部門“我為群眾辦實事”實踐活動走實落細,日前,青島市市場監管局、市北區市場監管局、市北區萍鄉路社區聯合開展了以“關注老人兒童質量安全 共創放心消費美好生活”為主題的志愿服務活動。

在萍鄉路社區,市市場監管局組織市質檢院、市計量院的專業人員為社區老年人現場提供服裝紡織品纖維鑒別、血壓計和眼鏡檢測、珠寶飾品鑒定等惠民服務,并對涉及老年健康和兒童成長的產品選購知識進行科普宣傳,激發老年消費者質量安全意識,引導他們科學消費、理性消費和綠色消費。

活動期間,工作人員還向市民發放了“消費安全”“打擊野生動物非法交易 保護生態環境”的法律法規宣傳材料,提高老年人預防消費陷阱,加強自我保護的法律意識。

此次活動,得到萍鄉路社區老年人的點贊好評。他們表示,志愿服務的工作人員講解耐心、通俗易懂,認真解答了老年消費群體在消費中的困惑,切實為老百姓“放心消費”保駕護航。

我要爆料 免責聲明
分享到:
? 青島新聞網版權所有 青島新聞網簡介法律顧問維權指引會員注冊營銷服務郵箱
日本A级作爱片一