正文

有序推進 減少影響 青島地鐵四號線勁松三路站主體結構完工

2021-11-10 16:05 來源:青島日報/觀海新聞
分享到:

青島日報社/觀海新聞11月10日訊由中國鐵建投資集團投資管理、中鐵十七局集團承建的青島地鐵四號線土建06工區勁松三路站主體結構完工,占用的原勁松三路段已于昨日正式恢復交通,今天早高峰期間,項目部人員積極主動配合駐地交警做好交通導流工作。

勁松三路站為4號線與7號線換乘車站,位于遼陽西路與勁松三路交叉口以東,沿遼陽西路呈“一”字型設置。4號線段車站主體位于遼陽西路以南的勁松三路段下方,為地下三層島式站臺,共設置4個出入口,1個安全出入口,2組風亭。目前,車站主體結構已全部完成施工,正有序推進車站附屬結構施工。

image.png

為早日實現勁松三路道路恢復,中鐵十七局集團青島地鐵四號線06工區項目經理部統籌部署、有序推進車站主體結構施工、覆土回填、地下綜合管線遷改、道路鋪裝、安裝交通設施及施作交通標線等重要節點。在建設過程中充分發揮自身優勢,科學高效實施管控,緊密聯系駐地居民,從調流方案到現場分包管理,綜合考慮地下綜合管線、地面交通狀況、周邊建筑物、防塵降噪等各種因素,克服了時間緊、資金緊張、道路施工各專業協調配合等各種困難。為推進地下管線遷改這個關鍵節點,項目部同各產權單位、管線施工單位及設計單位詳細溝通對接,現場查勘地下管線部署情況。針對地下需遷改的7種(10條)管線,項目部科學制定施工方案,在受限的施工空間范圍內精準有序安排各類管線施工工序,緊盯一個、推進一個,爭分奪秒快速完成地下管線遷改工作,為道路恢復提供了保障。特別是在即將供暖之際與熱力施工單位積極配合、協調熱力管道擴容等,在9月至10月兩個月內按時完成了施工任務。

項目建設中,受8月、9月雨季影響,累計停工誤工20個工作日,工期壓力艱巨,項目上下攻堅克難,迎難而上,領導帶頭值班,現場督導,問題出現不過夜,第一時間解決。為了貫徹落實“安全第一,預防為主,綜合治理”的方針,鞏固項目部安全生產秩序,加強項目安全生產管理,落實安全生產責任制,項目部成立了以項目經理為組長,其他領導為副組長,各職能部室負責人為主要成員的安全生產管理機構,做到層層有人管,使安全生產始終處于受控狀態。項目定期組織召開各項安全生產工作會議,持續做好安全質量管理工作,為減小對周邊環境和居民的影響,精心組織、合理安排作業時間,夜間施工辦理夜間許可證,粘貼施工告知并采取降聲降噪措施,盡量把對周邊環境的影響降到最小,得到了附近居民的理解和支持,積極維護公司在青島市軌道交通市場的良好形象,在安全生產和高質量要求下加快施工進度,早日實現通車運營為駐地市民帶來交通便利,為青島地鐵建設作貢獻。

我要爆料 免責聲明
分享到:
? 青島新聞網版權所有 青島新聞網簡介法律顧問維權指引會員注冊營銷服務郵箱
日本A级作爱片一