新聞專題 > 本站公告 > 正文

氣溫雖降、溫情不減!青島街頭這一幕讓人暖到心坎里

2021-11-09 16:43
分享到:

青島新聞網11月9日訊(通訊員 韓堯鈺)近日,立冬迎寒潮,青島開啟了“一秒入冬”模式,讓不少市民感到“透心涼”。氣溫雖降,溫暖卻無處不在。島城海爾路上,一位八旬老人跪趴在地、難以起身,2位公交駕駛員及熱心市民發現后齊伸援手、接力相助,眾人的善意之舉為城市冬日街頭增添了一絲暖意。

11月7日下午,青島城運控股公交集團市南巴士125路公交駕駛員張天棟像往常一樣駕車由海大嶗山校區西門發往臺東站點。車輛行駛至海爾路滁州路站時,他觀察前方路況準備出站,卻發現一位老人雙手雙腳著地,跪趴在馬路上難以起身?!爱敃r,我感覺老人可能是摔倒了。他趴在地上試圖挪動身體,行動很困難,我看了心里很不是滋味?!睆執鞐澔貞?,見此情況,他立即駐車幫忙。此時,行經此處的216路駕駛員梁勇及一位熱心的青年男子均發現了老人,三人共同上前,小心翼翼地將其扶起?!拔覀儽緛硐氚阉龅今R路上,但感覺他站起來腿腳不利落?!睆執鞐澱f,考慮到老人行動不便,他彎腰俯身將對方背起來,男子及梁勇各扶一側,三人協力將老人安置在候車椅上。

順利落座后,張天棟主動詢問老人的目的地及親屬的聯系方式,但對方思維不清、表達混亂,只是表示要去中韓附近?!袄先丝雌饋?0多歲,我們問了好幾遍,他也沒有提供有效信息,無奈之下,大家決定撥打110求助?!睆執鞐澱f,他與梁勇同處于運行中,不宜久留,考慮到這點,熱心男子善解人意地表示,他可以繼續陪伴老人等待民警到來。隨后,張天棟及梁勇細心叮囑,返回車內投入運行。

張天棟路遇特情、溫暖相助的舉動讓不少市民印象深刻,紛紛報以微笑或為其點贊。對此,他說這都是自己應該做的:“看到老人趴在地上,我第一反應就是幫一把,沒想那么多?!睆執鞐澅硎?,與熱心人協力幫助他人的一幕,同樣溫暖著他的心。今后,他會堅持將溫暖服務從車內延伸到車外,以實際行動積極踐行“一路相伴”品牌精神,讓公交車成為展示城市文明的流動窗口,為島城爭創全國文明典范城市貢獻積極力量。

我要爆料 免責聲明
分享到:
? 青島新聞網版權所有 青島新聞網簡介法律顧問維權指引會員注冊營銷服務郵箱
日本A级作爱片一