青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > 新聞中心> > 正文

最新發布!青島316個老舊小區要改造

來源:在青島 作者: 責任編輯:胡白雪 2021-11-09 13:42:05 字號:A- A+

最新消息!

涉及316個老舊小區!

青島2022年城鎮老舊小區

改造計劃表發布


山東省住房和城鄉建設廳、山東省發展和改革委員會、山東省財政廳聯合發布《關于公布2022年城鎮老舊小區改造計劃的通知》,經匯總,各市共確定1963個項目(3889個小區),涉及居民67.13萬戶,樓棟數20014個,改造面積6204.59萬平方米。


△資料圖。


其中,

2022年青島計劃有316個老舊小區啟動改造,

涉及樓棟數2408棟,

戶數83902戶,

建筑面積754.07萬平方米。

趕緊來看看改造計劃表

↓↓↓



此外,

青島“十四五”期間,

計劃再建停車位5萬個!

今年老舊小區周邊新增泊位5200個。


據日前召開的市停車設施建設管理工作領導小組2021年第一次會議上獲悉,我市今年年度計劃開工建設37個公共停車場,新增泊位1.7萬個,目前已全部開工,其中完成主體施工26個、泊位1.5萬個,其他項目正在按計劃有序推進?!笆奈濉逼陂g,計劃再建設公共停車泊位5萬個。


今年老舊小區周邊新增泊位5200個


根據普查結果顯示,我市中心城區基本泊位128.3萬,滿足率為80.2%,缺口31.7萬個,主要集中在老城區和2010年前建成的老舊小區。


據市住房城鄉建設局相關負責人介紹,針對老城區停車難問題,首先要加大公共交通供給,并鼓勵非剛需群體搭乘公共交通出行;對于重點區域要利用零星邊角地塊以及地下空間建設立體停車空間;此外還要發動有條件的單位錯時開放共享停車設施。


著眼老舊小區周邊區域,今年我市公共停車場的建設力度加大,完成老舊小區周邊公共停車場建設項目12個,新增泊位5200個,緩解基本泊位缺口。


重點區域停車難均有破題舉措

↓↓↓

如中山路歷史城區周邊項目,濟南路停車場已建成投入使用,李村路停車場主體完成,禹城路平原路通道打通項目完成50%,計劃明年5月完工,六街口綠地地下停車場正在進行土方開挖,計劃年底完成主體結構,龍山人防停車場已按計劃開工,計劃明年8月完成。


前期在地鐵樞紐完成5個P+R停車場(即換乘停車場)建設的基礎上,今年又建設完成了火車北站P+R停車場,新增泊位300余個。


閑置十余年的“湛山大坑”已建成廣場公園與地下停車相結合的公共設施。


加快推進機關事業單位停車場開放共享


據悉,繼今年7月我市首批向社會開放機關事業單位專用停車設施至今,我市已陸續開放機關事業單位停車場184個,泊位12500余個,在一定程度上緩解了我市“停車難”問題。


“我市按照‘成熟一批,開放一批’的原則加快推進機關事業單位停車場開放共享。同時我們呼吁廣大市民朋友遵守共享停車場相關管理規定,遵守停車場錯時共享時間規定,按照場內引導標識規范停車;不得損壞停車場內公共設施,如有損壞應承擔相關賠償責任;對不遵守停車場管理規定的,或兩次(含兩次)以上違規停放、不按規定駛離且拒不整改的車輛,將納入黑名單,不再享受共享服務政策?!笔凶》砍青l建設局相關負責人告訴我們。


這些民生工程都有新消息,

轉發告訴身邊的人吧!


相關閱讀青島新聞

    '); 日本A级作爱片一