青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > 新聞中心> > 正文

警惕!收到這類快遞別拆!

來源:在青島 作者: 責任編輯:胡白雪 2021-11-09 13:38:36 字號:A- A+

最新消息,

事關你收發快遞的安全問題!


11月8日

內蒙古錫林浩特市

新型冠狀病毒感染肺炎防控工作

指揮部發布通告:

一服裝店從蒙古國購置的貨品中

部分貨品核酸篩查陽性

11月7日,錫林浩特市維多利步行街扎賀雅民族服裝店店主主動報告,10月6日以來從蒙古國購置了4批次貨品,經錫林浩特市疾控中心檢測,直接接觸人員新冠病毒核酸檢測為陰性,部分貨品新冠病毒核酸篩查陽性。


2021年10月6日以來,在錫林浩特市維多利步行街扎賀雅民族服裝店購買過物品或通過郵政寄遞的方式收到過該店鋪貨品的群眾,立即向屬地疾控中心或屬地疫情防控工作指揮部報告。


錫林浩特市疾控中心電話:0479—8223393

錫林浩特市疫情防控工作指揮部電話:0479—6850208


此前

泰安市發布緊急通告:

收到這類快遞,別動!


緊急通告


近日,河北省晉州市小樵鎮浩匯商貿有限公司出現聚集性疫情,為有效控制和降低新冠疫情傳播風險,切實保障人民群眾身體健康和生命安全,請10月18日以來曾在晉州市浩匯商貿有限公司網購相關產品的廣大居民,對收到的包裹進行全面消毒消殺,并將包裹物品封存不動,接觸包裹人員要向所在地鄉鎮街道、工作單位主動報告,并配合做好篩查、檢測、管控等工作。凡不如實報告的,引發新冠肺炎疫情傳播風險或其他嚴重后果的,將依法追究責任。


市委統籌疫情防控和經濟運行

工作領導小組(指揮部)

2021年11月4日


近來,

全國多地緊急追查涉疫快遞,

你的快遞包裹應該怎么收才安全?

快來看!


相關提示


?國內低風險地區的包裹,怎么收?


取包裹前,要戴好口罩和手套。避開取件高峰,避免人群聚集?;丶仪熬桶寻獍b拆開按生活垃圾分類丟棄,盡量不要將外包裝帶回家。全過程避免用手觸摸口、眼、鼻。脫去手套后,雙手要在流動的清水下用洗手液(肥皂)清洗,或者用快速手消毒劑消毒。


?境外或國內中高風險地區的包裹,怎么收?


市民要戴好口罩和手套,對包裹內外表面的六個面用75%的酒精或1:100的84消毒液進行消毒,也可以在陽臺等室外空曠的地方放幾天再打開,包裹內物品也需要消毒。外包裝消毒后要及時按生活垃圾分類處理。全過程避免用手觸摸口、眼、鼻。脫去手套后,雙手要在流動的清水下用洗手液(肥皂)清洗,或者用快速手消毒劑消毒。


?快遞小哥在處理和運送快遞包裹時,如何做?


1、全程佩戴好口罩和一次性手套,配備快速手消毒劑。


2、避免包裹被口水、痰或嘔吐物污染,不要對著包裹咳嗽或打噴嚏。


3、送包裹時,盡量采用無接觸式送達,如放在快遞柜、小區門口,或者溝通好后放在收件人家門口。如需當面送達,盡量與收件人保持一米以上的安全距離。


4、每日監測自己的健康狀況,全程接種新冠疫苗,定期開展核酸檢測也不能少。


雙“十一”你買買買的快遞

都收到了嗎?

國家郵政局官方微信發布提醒,

事關你的快遞!


11月以來,因多家電商平臺集中開展促銷活動,快遞業務量出現高峰。國家郵政局已全面動員部署,郵政、快遞企業積極調配資源、全力備戰,努力保障業務旺季暢通。


自6日起,我國多地出現降水、降雪或雨夾雪(雨轉雪),部分地區出現積雪。同時,受寒潮影響,多地氣溫下降,并伴有大風,華北東北等地有強降雪。特提示廣大消費者:近期,受雨雪降溫天氣影響,北京、天津、河北、山西、內蒙古、遼寧、吉林、黑龍江、山東和河南等地部分地區運遞時效可能受到影響,造成快件延誤。


高峰期間,廣大快遞員工作負荷重、投遞壓力大,加之天氣寒冷,快遞員室外作業辛苦,請給予更多包容和理解。


請廣大用戶注意了解本地區快遞公司有關服務提醒,及時關注郵政管理部門和各快遞企業網站上的有關提示信息。


相關閱讀青島新聞

    '); 日本A级作爱片一