青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > 新聞中心> > 正文

青島人注意!11月14日上午10:00-10:20!

來源:在青島 作者: 責任編輯:胡白雪 2021-11-09 13:37:16 字號:A- A+

據市人防辦獲悉

市政府定于2021年11月14日

在全市范圍內組織防空防災警報試鳴演習

具體公告如下:


青島市人民防空指揮部關于“金盾—2020”青島市防空防災警報試鳴演習的公告


為增強市民的國防觀念和防空防災意識,熟悉防空防災警報信號規定,檢驗我市防空警報系統性能,根據《中華人民共和國人民防空法》和《青島市人民政府辦公廳關于印發〈青島市人民防空警報通信系統建設管理辦法〉的通知》要求,市政府定于2021年11月14日在全市范圍內組織防空防災警報試鳴演習。請廣大市民在上午10:00-10:20認真聽辯預先警報、空襲警報、解除警報和災害警報信號,并保持正常的生產生活和工作秩序。


一、防空警報音響信號的發放程序及信號規定

預先警報:鳴36秒,停24秒,反復3遍,時間3分鐘。

空襲警報:鳴6秒,停6秒,反復15遍,時間3分鐘。

解除警報:連續鳴放3分鐘。


二、災情警報音響信號的發放程序及信號規定

鳴15秒,停10秒,再鳴放5秒,停10秒,反復3遍為一個周期,時間2分鐘。


三、各種警報信號間隔時間及試鳴總時間

各種警報信號之間間隔時間為3分鐘,共計20分鐘。


青島市人民防空指揮部

2021年11月9日


相關閱讀青島新聞

    '); 日本A级作爱片一