新聞中心 > 青島號 > 正文
青島冠狀病毒肺炎平臺

青島市自媒體協會【大V看青島】走進茶博會

2021-10-17 14:58 來源:青島新聞網
分享到:

青島新聞網訊  10月16日,青島市自媒體協會【大V看青島】走進第10屆中國(青島)國際茶產業博覽會暨浙江綠茶博覽會/首屆嶗山茶產業博覽會。八方茶人緣聚一堂,品佳茗,賞雅器,敘茶話,論茶道,共同領略這一場精彩紛呈的茶業盛宴。青島市自媒體協會成員師大大、食游青島、薄閑陽、青島微資訊、青島美食偵探、青島炸毛探店等參加本次活動。

上午,開幕式在青島國際會展中心茶文化活動區隆重舉辦。全國政協文史委原副主任、浙江省第10屆政協主席、中國國際茶文化研究會會長周國富,浙江省人大常委會原副主任程渭山,浙江省農業農村廳副廳長蔡元杰,山東省農業農村廳一級巡視員王登啟,浙江省農業農村廳二級巡視員趙琳,中國茶葉學會理事長、中國農業科學院茶葉研究所黨委書記江用文,嶗山區人民政府副區長、黨組成員徐志向,山東省農業科學院茶葉研究所副所長袁長波,深圳市華巨臣投資控股集團有限公司總裁楊文標等領導、嘉賓出席了本次活動。

本屆展會為期4天,將持續至10月19日。茶友可關注“華巨臣茶博會”公眾號獲取電子門票;或者到展會現場觀眾登記窗口辦理參觀證,免費獲得門票。

三展聯動發力,打造華茶盛宴

本屆展會以“海納千帆客,茗香聚琴島”為主題,展會面積30000㎡,展位數量1500個,規劃全國名茶區、黑/普洱茶區、白茶區、十周年品牌展區、茶器美學區、紫砂區六大展區,展品類型囊括茶葉、茶具、茶器類、紫砂、陶瓷、紅木、茶食品、茶服類等全產業鏈產品。吸引全國69個名茶產區、500多家優秀茶企踴躍參與,同時邀請到貴州展團、磻溪展團等政府展團聯袂參展,集中展示各茶產區優秀茶企及主打茶品,推廣優秀茶葉品牌,促進鄉村振興。

開展首日,茶友三五成群,從館外有序進場;各大展商提前就位,精心準備展示茶品、知識講解、茶技表演,前來品茗、咨詢、選購的愛茶人士絡繹不絕。

琳瑯滿目的香茗,精美素雅的茶器,大放異彩的茶周邊,充滿地域特色的茶文化,讓新老茶友領略中國茶產業的魅力與韻味。

開展繽紛茶事,彰顯文化自信

茶,是中華文明的璀璨瑰寶,也是中國對外傳播最接地氣的一張文化名片。本屆茶博會聯動山東知名茶企、茶文化機構,結合青島本地特色,精心策劃近30場集藝術性、趣味性、互動性為一體的茶事活動,帶領茶友領略齊魯文化魅力,助推中國茶文化源遠流長。

來自全國各地近百位茶人歡聚一堂,以不同形式為十周年送上誠摯祝福。沙畫、嘯樂、茶藝等沉浸式文藝演出引人入勝;青島茶博會未來發展戰略的公布,更是為青島茶產業發展指明方向。

此外,“嶗山綠茶”茗星茶藝師第八屆全國評選大賽·青島分賽區決賽、“闡述茶事”茶花雅集、茶韻詩話·品茗清心、如花在野、青荷曲水流觴茶會等精彩活動競相開展,吸引眾多茶文化愛好駐足觀看,成為茶博會上一道靚麗風景線。

未來3天,“嶗山綠茶”杯鼎承品茶師第四屆琴島綠茶斗茶大賽、2021嶗山茶產業高質量發展論壇、嶗山區專場品鑒會、曲水流觴·古往今來等主題活動將逐一登場,帶領茶友體驗傳統茶文化的和靜之美,在紛繁復雜的社會生活中,保持內心的恬靜與充實。

本屆茶博會由嶗山區人民政府作為指導單位,山東省農業科學院茶葉研究所作為特別支持單位,中國國際茶文化研究會、深圳市茶文化促進會、深圳市華巨臣實業有限公司主辦,黃島區茶文化協會、青島市李滄區茶業商會、好茶倉倉儲、茶閱全媒體協辦,并獲得古早茶城、李村茶葉批發市場、興邦茶城、李村大集茶葉批發市場、天都錦茶城、潤東茶城的大力支持。


近年來,青島本地成長起眾多國內知名自媒體“網紅”大V,2017年,青島市成立了全國首個市級自媒體聯盟(青島市自媒體協會);2020年,青島自媒體黨建工作被中央網信辦推薦為典型案例。網絡名人、意見領袖、網紅達人……用網絡影響力和正能量作品,為城市發展助力。

掃碼加入自媒體交流群

請備注“自媒體”

我要爆料 免責聲明
分享到:
? 青島新聞網版權所有 青島新聞網簡介法律顧問維權指引會員注冊營銷服務郵箱
日本A级作爱片一