新聞中心 > 青島要聞焦點 > 正文
青島冠狀病毒肺炎平臺

貴州茶文旅融合發展暨招商華北(青島)推介會開幕

2021-10-16 22:35 作者:朱穎 來源:青島新聞網
分享到:

青島新聞網10月16日訊(記者 朱穎)再續山海情,再享貴茶香。今天,以“干凈黔茶·全球共享—貴茶相伴·終生無憾”為主題的貴州茶文旅融合發展暨招商華北(青島)推介活動在世園假日酒店開幕。本次推介活動旨在繼續加強貴州茶產業及茶旅游在華北市場的宣傳推介和招商引資力度,聚焦貴州茶產業高質量發展和開啟“十四五”茶產業發展規劃新局面,助推貴州省茶產業發展邁上新臺階。

本次活動由貴州省茶產業發展領導小組主辦,貴州省農業農村廳、貴州省文化和旅游廳、貴州省投資促進局、安順市茶產業發展領導小組、安順市人民政府承辦,安順市農業農村局、安順市文體廣電旅游局、安順市投資促進局執辦,山東省茶文化協會、貴州省綠茶品牌發展促進會、青島融源文旅集團公司協辦。

此次推介會達成招商項目8個,簽約2.43億元;經銷合作協議14項,簽約金額1.0431億元。

據悉,此次推介活動為期四天,17日將在青島市興邦茶城、李村茶城舉行“貴州綠茶˙安順瀑布茶”品牌店揭牌儀式,16-19日30家貴州茶企組團在青島市國際會展中心一號館參加展示展銷活動,茶文化愛好者都能現場體驗到絢麗多彩的貴州茶文化,共品一杯干凈貴州茶。

活動由貴州省人大常委會黨組成員、秘書長,省茶產業發展領導小組副組長李三旗主持,青島市人大常委會副主任張大勇出席活動并致辭。貴州省人大常委會黨組書記、副主任,貴州省農村產業革命茶產業發展領導小組組長慕德貴出席活動并講話,貴州省農業農村廳二級巡視員、省茶葉專班副班長王麗軍,貴州省文化和旅游廳黨組成員、副廳長李芳,安順市人大常委會主任、市農村產業革命茶產業發展領導小組組長趙貢橋,安順市人民政府副市長潘登嶺,山東省茶文化協會常務副會長兼秘書長趙建設,貴州省相關市、縣區領導同志出席活動。全省30家茶葉企業負責人、山東、浙江等地區茶行業組織、投資商、經銷商代表等嘉賓出席了活動。

張大勇在致辭中對與會嘉賓表示熱烈歡迎,他講到,貴州是我國西南地區的重要省份,山川秀麗、氣候宜人、資源富集、民族眾多,自古就是我國重要的產茶區,穿越云貴高原的“茶馬古道”,為傳播中華優秀文化、發展對外貿易作出了重大貢獻,山東茶文化歷史悠久,源遠流長,兩省之間交流頻繁,這次又因茶結緣,相信貴州好茶與時尚青島這場美麗邂逅,將會為愛茶的山東人民、青島市民帶來一場茶文化的狂歡。

張大勇表示,歡迎貴州的朋友們到青島多看一看、多走一走,愿“好客山東”和“多彩貴州”之間的交流與合作更加充分、更加深入,相信山東和貴州在茶產業、茶文化、茶旅游方面的合作前景一定十分廣闊,一定會得到豐厚的回報。

慕德貴指出,貴州是茶葉生長最古老的區域,是茶樹生長的黃金地帶,近年來,貴州按照“守正創新、正本清源、確立地位”的戰略思路,堅守貴州原料、貴州制造、貴州創造、貴州品牌的發展道路,加速發展、逆勢上揚、后發趕超,不斷創造中國茶產業發展的“貴州速度”全產業鏈推動貴州茶產業高質量發展,順利實現“十四五”開局之年的開門紅,茶產業已成為貴州山區脫貧攻堅和鄉村振興的主力軍,茶葉已成為多彩貴州一張靚麗名片,成為貴州對外交流合作的重要媒介?!笆奈濉逼陂g,貴州茶產業將以高質量發展為統領,圍繞把貴州建設成為世界高品質綠茶中心、全國茶產業創新發展示范區、全國茶文旅融合發展示范區、全國最大高標準茶園基地、全國最大茶加工集聚基地、全國最大茶產品出口基地“一心二區三基地”的發展目標,實施好品牌培育、市場拓展、主體培育、加工升級、基地提質、質量安全、創新引領、文化添彩、融合發展“九大工程”,筑牢貴州茶產業在中國茶產業第一方陣地位,構建更具貴州特色、貴州風格、貴州氣度的茶產業發展新格局。

山東與貴州歷史淵源深厚,山海相連,攜手“黔”行。貴州茶、安順茶品質優越,其香高、味醇、高性價比、干凈的品質特征是山東消費者的最愛,魯黔兩地在資源與市場的深度融合上,潛力巨大、前景廣闊、大有可為。

慕德貴表示,茶,已經成為魯黔兩地交流合作的重要紐帶,貴州茶、瀑布茶在青島落地生根、開花結果,展望未來,魯黔茶產業合作將前程似錦、潛力巨大。貴州熱忱歡迎青島各界人士多到貴州茶山、茶廠走一走、看一看,感受干凈黔茶的魅力,感受貴州茶的發展活力,期待企業家到貴州投資興業,共續新篇,共享綠色產業紅利。

王麗軍在推介中說,貴州是茶樹的原產地和基因庫,是全國唯一兼具高海拔、低緯度、多云霧的全境高原茶區,得天獨厚的自然條件造就了貴州綠茶“翡翠綠、嫩栗香、濃爽味”的獨特品質,茶葉天生麗質,加上貴州嚴守質量安全底線,造就了貴州茶的干凈品質,得到越來越多的認可和肯定。近年來,原料基地加快形成,茶園面積,發展到,700萬畝,排名全國第一位,占中國茶園總面積的近六分之一。加工中心布局加速,全省茶葉企業近6000家,國家級龍頭企業12家,排名全國第二,中國茶葉貴州制造、貴州創造的藍圖正在逐步實現?!百F州綠茶”成為農業農村部授予的全國首個茶葉類省域農產品地理標志,品牌不斷唱響,市場份額不斷擴大。

李芳作“以茶為媒以旅相邀在多彩貴州的四季里相約相遇”為題目的貴州茶文旅融合發展推介。她說,貴州四季宜游,每個季節都有獨具特色的美:春游多彩貴州,賞百花織錦,品春茶潤澤;夏游多彩貴州,感清涼夏日、享夏茶濃厚;秋游多彩貴州,觀秋色斑斕,烹秋茶香醇;冬游多彩貴州,享溫泉康養、煎香茶養生。貴州“以茶促旅、以旅帶茶”的模式,持續精心打造和提質升級茶旅融合,從觀光體驗游轉向康養度假游,讓游客在品茶的同時,更進一步了解源遠流長的茶文化,方便游客隨時享有貴州生態好茶,可謂是“貴茶相伴、終生無憾”。

潘登嶺作安順市茶文旅融合發展推介。她說,安順旅游資源豐富,山川秀美、環境宜人,有著絕佳的緯度、溫度、風速度、海拔高度、負氧離子濃度、紫外線輻射度、水質潔凈度和相對濕度“八度空間”,被譽為歡快暢游的“棲息地”、放飛心情的“歸屬地”、追逐夢想的“新天地”?!昂蒙胶盟龊貌琛?,安順種茶歷史悠久,茶葉品質優良、生態健康、品牌響亮、創新發展。近年來全市還先后出臺了多個支持政策,全力推動茶產業發展。

潘登嶺表示,安順千載難逢的發展機遇,呼喚各方英才共創輝煌!

會上,山東省茶文化協會常務副會長兼秘書長趙建設、青島市興邦茶城總經理劉璐作了交流發言,普定縣農業農村局局長華蓉、安順瀑布茶業有限公司副總經理秦建濤就茶文旅融合發展作了推介。

我要爆料 免責聲明
分享到:
? 青島新聞網版權所有 青島新聞網簡介法律顧問維權指引會員注冊營銷服務郵箱
日本A级作爱片一