新聞中心 > 青島要聞焦點 > 正文
青島冠狀病毒肺炎平臺

企銀"牽手"! 青島集成電路產業金融服務開啟新模式

2021-10-16 22:34 作者:朱穎 來源:青島新聞網
分享到:

青島新聞網10月16日訊(記者 朱穎)15日下午,中科芯云微電子科技有限公司(青島EDA中心)與浦發銀行青島分行在浦發銀行舉行“E起攜手‘貸’動未來”戰略簽約儀式。中科芯云董事長陳嵐、浦發銀行青島分行副行長孫保進等出席簽約儀式。

簽約現場,中科芯云宣布將與浦發銀行青島分行合作,共同助力青島市集成電路產業發展,浦發銀行青島分行計劃為中科芯云服務的集成電路企業提供5億元綜合授信支持,助力在青島落戶的集成電路企業及項目發展。

精準定位 聚焦集成電路企業痛點

集成電路行業素來有著高技術、高投入、高風險、高回報的特點,資金方面時常面臨著多種多樣的需求,資金周轉往往時間緊迫,這也成為很多產業鏈企業,尤其是初創型企業的最大痛點。作為嶗山區重點引進的集成電路公共技術服務平臺,青島EDA中心密切關注當地產業發展困境,充分調動自身資源為落戶企業解決資金周轉難題,積極拓展更為可靠的金融服務。

合作開展前期,中科芯云與浦發銀行青島分行進行了多輪溝通交流,在深入了解浦發銀行在科技金融領域的服務優勢及豐富的投資經驗的基礎上,積極促成了此次合作。中科芯云董事長陳嵐表示,此次簽約為集成電路企業提供了更為高效便捷的資金周轉方式,將為產業持續快速健康發展注入更為專業的金融力量。未來,雙方也將以此為契機,進一步謀劃合作思路,繼續完善行動方案。浦發銀行青島分行副行長孫保進表示,浦發銀行將從企業資質界定、項目風險評估、銀行放款期限等維度出發,建立健全完善的集成電路相關企業金融服務審批流程規范,打造具有青島特色的、屬于集成電路行業的科技金融生態圈,共同助力青島集成電路產業高速健康發展。

互惠共贏 開創新模式樹立銀企合作典范

簽約現場還舉行了導師授牌儀式,浦發銀行青島分行聘任中科芯云董事長陳嵐為集成電路產業專家,進一步加深雙方的業務交流。陳嵐表示,企業與銀行是發展的共生體、利益的共同體,中科芯云將充分發揮平臺優勢,幫助銀行深入企業開展調研,指導企業用好銀行等金融支持政策。同時,將銀行對企業的金融服務及時有效地傳達到企業,促進集成電路企業打好金融王牌。同時,公司也將積極邀請浦發銀行走進企業深入了解產業動態、行業發展,對接平臺企業發展情況,增強銀行投貸信心。

此次戰略合作的簽署,開啟了青島集成電路產業全新的金融服務模式,可以說是銀企合作中的典范。下一步,雙方將繼續發揮各自優勢,在規范化集成電路產業投資流程、加大金融投資力度、推動金融服務創新等方面深化合作,實現互惠雙贏,共同為青島集成電路產業發展做出更大貢獻。

我要爆料 免責聲明
分享到:
? 青島新聞網版權所有 青島新聞網簡介法律顧問維權指引會員注冊營銷服務郵箱
日本A级作爱片一