新聞中心 > 青島號 > 正文
青島冠狀病毒肺炎平臺

@青島市民 坐地鐵、公交可用數字人民幣支付啦

2021-05-20 15:21 責任編輯:姜小舟 來源:青島政務網
分享到:

作為數字城市金融基礎建設的重要內容之一,數字人民幣在青島的使用場景正日漸豐富。自18日起,青島市民坐地鐵、公交可用數字人民幣支付,青島也成為第二批試點城市中的首家公共交通場景接入數字人民幣的城市。

據悉,數字人民幣建設銀行錢包的子錢包中日前新增加“青島地鐵App”,已經安裝數字人民幣App的用戶,通過中國建設銀行的子錢包就可以在青島地鐵App內,使用數字人民幣支付方式進行掃碼乘車和在線購票付款,方便又快捷。 

2020年11月,青島市成為第二批數字人民幣試點城市,經過半年的推廣,青島市數字人民幣試點范圍有序擴大,通過建行數字錢包功能實現地鐵出行消費數字化,是我市金融賦能數字化城市建設、以綠色金融助力綠色城市建設的新實踐成果。

(來源:青島日報)

我要爆料 免責聲明 責任編輯:姜小舟
分享到:
? 青島新聞網版權所有 青島新聞網簡介法律顧問維權指引會員注冊營銷服務郵箱
日本A级作爱片一