新聞中心 > 青島號 > 正文
青島冠狀病毒肺炎平臺

高新交警曝光兩家高風險運輸企業

2021-05-19 16:59 責任編輯:宋亞秋 來源: 青島高新交警
分享到:

為有效預防和減少道路交通事故,創造良好道路交通環境。近期,高新交警排查轄區重點運輸企業并曝光兩家高危風險運輸企業,這些企業多涉及履行交通安全管理主體責任不力等交通安全問題。 

青島僑建實業有限公司共有7輛,逾期未檢驗2輛;青島宏宇信誠商務服務有限公司共有9輛,逾期未檢驗1輛。

據介紹,根據《道路交通安全法》及相關定,對登記后上道路行駛的機動車,應當依照法律、行政法規的規定,根據車輛用途、載客載貨數量、使用年限等不同情況,定期進行安全技術檢驗?!斑\輸企業作為社會交通的重要參與者,提高運輸企業職工及駕駛員的安全意識、文明意識和法治意識,對于有效預防道路交通事故的發生具有重要的現實意義?!苯痪块T相關負責人介紹說。

據了解,交警部門將堅持督促落實重點車輛企業的主體責任,并聯合職能部門深入轄區重點檢查企業安全生產責任制落實情況,車輛日常安全檢查和維護制度。要求重點車輛運輸企業負責人嚴格落實企業安全生產責任制,加強車輛日常管理,強化駕駛人安全教育,預防較大道路交通事故的發生。

我要爆料 免責聲明 責任編輯:宋亞秋
分享到:
? 青島新聞網版權所有 青島新聞網簡介法律顧問維權指引會員注冊營銷服務郵箱
日本A级作爱片一